先輩の声

人のつながりやアフターフォローの大切さを噛み締めています。

入社して8年目になりますが、担当のお客様の買い替えや、ご紹介のお客様が増えてきて、人のつながりやアフターフォローの大切さを噛み締めています。修理や整備などアシスタント・営業・サービスが一体で情報共有しながらお客様をしかkりサポートしています。保険や点検の更新など、お時間のある時にはご来店をお願いしています。最新情報や耳寄り情報など沢山ありますからね。お客様の役にたてること。とにかく営業が楽しいです。

今後の目標

広島の店舗でマツダと言えば、オートザム安古市と言われる店舗にしたいです。それには品のある店舗構え、スタッフ対応、整備・板金塗装のクオリティ、展示車両、試乗車の多さなどに磨きをかけ、お客様に長く安心して乗っていただけるよう、サポートします。

就活生へのアドバイス

自分の意見をキチンと言える、思いやりのある人であってもらいたいです。自分の芯をしっかり持って就活頑張ってください。

ニムラ自動車は自分の「夢」を応援してくれる企業だと思います。

まだまだ先輩からご指導をいただいていますが、大変な整備も一人でこなせる様になりました。アシスタント・営業・サービスがチームでお客様にご対応するアリーナ沼田のスタッフは所長含め一体感がスゴイです。当然、しんどい時や辛い時もありますが、このチームでなら一生やっていけます(笑)
古い車、新しい車、次世代の車など、整備士にとっては、常に勉強会や講習会で、新しい知識を入れていかないといけないので、大変ですが、スキルアップができるこの環境にとても感謝しています。

今後の目標

まだ4年目ですが、あと6年後には工場長になれるぐらいの知識と技術、更にはコミュニケーション能力をもっと磨いていきたいです。

就活生へのアドバイス

夢でも趣味でも何か持っている方が仕事に生きてくる。夢のために働く、趣味のために働く、でも全然いいと思います。ニムラ自動車はそんな自分の「夢」を応援してくれる企業だと思います。

入ったときは、仕事が多すぎてしんどい時もありましたが、今となっては技術の向上にかなり役立ったと感謝しています!この仕事が嫌いだったらやめてたかもしれませんが今では、働き方改革を率先して取り組んでいる会社なので、入った時のしんどさは全然ありません。自分自身、職人・匠になりたいという思いが凄く強いです。機械化が進みAIの技術が進歩しても、塗装の世界はまだまだ職人の技術で差が出ます。これから先、塗装の世界で匠になる為に、この環境を与えてくれた会社の為に、日々精進していきます。

今後の目標

色んな難しい塗装がありますが、車のどんな箇所でもどんな色でも熊野に任せとけば大丈夫!って言われる位の職人になりたいです。

就活生へのアドバイス

自動車の補修・塗装は他業種に比べれば、手に職はつくし先の事を考えれば、需要もあるので、良いことだらけです。車が好きな人は是非!!ネオスグループに集合です!

家族の様にサポートしていただいた会社と皆さんにとても感謝しています。

新卒からアシスタントの仕事をやらせてもらって22年。月に1回本社でのアシスタントミーティングを毎回楽しみにしています。店舗が変わればやり方も違うので、情報交換やお悩み相談などで若い子にもアドバイスが出来ますし、私自信も刺激を受けることができ、このミーティングを大事にしています。
また、22年間の間3回も育休を取らせていただき、勤務時間も子供の成長に合わせて変更してもらえたり、個人的な問題を考慮して、働きやすい環境にしていただいたこと、家族の様にサポートしていただいた会社と全スタッフの皆さんにとても感謝しています。

今後の目標

スタッフの皆さんが大好きなので、恩返しのつもりで、この先もお役に立ちたいと思っています。

就活生へのアドバイス

どんな仕事でも、そう容易なものではありません。毎日一歩ずつ覚えていく仕事は、自信の積み重ねです。日々勉強、日々精進の精神で常に謙虚な心を持って、新社会人をスタートして欲しいですね。

二村自動車では「共に満足、共に幸せ」に共感していただける仲間を求めています。

二村自動車 ネオスグループでは4つの職種について応募を行っています。
二村自動車 ネオスグループへの就職・転職をお考えの方は、こちらの応募フォーム(エントリーフォーム)からご応募ください。