エコアクション 環境への取組

二村自動車採用サイト

ネオスグループでは地域の皆様に愛されるお店作りを進めると共に環境にやさしい企業を目指してエコ活動の取組を行っております。

エコアクションとは?

企業が自主的に、二酸化炭素排出量削減や廃棄物排出量削減などに取り組み「環境にやさしい」企業活動を行ない、それを、第三者機関が審査し、環境経営をしている事を立証する仕組みの事です。

エコアクションの詳細はコチラ

エコアクションが進められる背景

地球全体が「温暖化」し、その原因が人間の社会活動(企業の生産活動や人間の生活)にあり、結果として「異常気象」、「海面上昇」等、地球規模での将来への危険性が叫ばれています。そこで、世界中でCO2の削減等が各国の大きな問題となっています。 最近では、鳩山前首相が、2020年までにCO2の25%削減を世界に対して宣言しました。

エコアクションの目的

二酸化炭素排出量、廃棄物排出量、水使用量の3つを基本項目として、削減に努める事で、CO2の削減に協力してゆく事が目的です。

具体的な活動とは

電気使用量の削減

水道使用量の削減

ガソリンの使用量の削減

リサイクル部品の活用

ゴミの分別及び排出量の削減

二村自動車採用サイト二村自動車採用サイト

二村自動車では「共に満足、共に幸せ」に共感していただける仲間を求めています。

二村自動車 ネオスグループでは4つの職種について応募を行っています。
二村自動車 ネオスグループへの就職・転職をお考えの方は、こちらの応募フォーム(エントリーフォーム)からご応募ください。